jueves, 9 de diciembre de 2010

Resultados LVBP:Leones aplastan a los Navegantes

CARACAS -- Gustavo Chacín maniató a la ofensiva de los Navegantes del Magallanes y condujo el triunfo por 7-0 de los Leones del Caracas, en la jornada del miércoles del béisbol profesional venezolano.

Chacín (1-2) trabajó por espacio de seis entradas, en las que aceptó cuatro hits, dio tres bases por bolas y ponchó a dos. Su actuación bastó para conducir a los Leones a la victoria y colocarlos en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

El blanqueó que comenzó a labrar el abridor de los Leones fue completado por cuatro relevistas, que de forma combinada solo aceptaron un hit a los Navegantes.

Josh Kroeger, Marwin González y Jesús Guzmán aportaron con sus bates al triunfo de los Leones, al remolcar cinco de las siete carreras del conjunto. Kroeger pegó jonrón y produjo una, mientras que González impulsó dos y Guzmán las últimas dos con un doble.

La derrota fue para el abridor de los Navegantes, Deolis Guerra (2-1), al permitir cinco carreras en cuatro entradas y un tercio de actuación con cuatro ponchados.

En Maracay, las Aguilas del Zulia derrotaron 2-1 a los Tigres de Aragua y se mantienen como las punteras de la liga.

Los jonrones consecutivos de Ernesto Mejía y José Pirela, en el cuarto inning, decidieron la victoria de las Aguilas.

El vuelacercas de Mejía sirvió para empatar el juego a una carrera. Mientras que el de Pirela quebró la igualada y puso la diferencia en el cotejo.

Pirela fue la figura de las Aguilas, tras conectar tres hits en cuatro turnos, también remolcó y anotó una carrera.

El abridor de las Aguilas, Dwayne Pollock (3-3), tuvo una sobresaliente labor, en la que aceptó seis hits y una raya, en seis entradas, en las que ponchó a seis para resultar vencedor.

El cerrador del equipo, Amalio Díaz (8), se llevó el rescate, en trabajo de una entrada perfecta.

La derrota correspondió al abridor de los Tigres, Yorman Bazardo (5-2), quien lanzó siete episodios y un tercio, en los que toleró cuatro hits y una carrera; ponchó a dos y dio una base por bolas.

En Margarita, los Bravos vencieron por 7-3 a los Cardenales de Lara.

Henry Blanco sonó un jonrón con las bases llenas en el primer inning y preparó así el camino a la victoria a los Bravos. Blanco, quien terminó el encuentro de 3-1, con cuatro impulsadas y una anotada, fue secundado en la ofensiva por Alberto González, quien también sacó la bola del campo.

González bateó de 4-3, con un jonrón, un doble, dos carreras anotadas y dos impulsadas.

La victoria correspondió al abridor de los Bravos, Yusmeiro Petit (4-1), al trabajar siete capítulos, en los que aceptó seis hits y una carrera; ponchó a cinco.

La derrota recayó en el iniciador de los Cardenales, Juan Rincón (0-1), quien fue castigado en dos entradas y un tercio, con cinco carreras.

En Puerto La Cruz, los Tiburones de La Guaira vinieron de atrás para imponerse 4-3 a los Caribes de Anzoátegui.

Con una ofensiva de tres carreras, en el octavo inning, los Tiburones le dieron vuelta al marcador y lograron la victoria.

César Suárez remolcó la carrera de la diferencia para los Tiburones con un elevado de sacrificio al jardín izquierdo.

Rubpen Medina (1-0) fue el ganador del encuentro, al trabajar dos entradas, en las que toleró un inatrapable, dio dos boletos y ponchó a tres.

Jorge Julio Tapia (4) logró el juego salvado, pese a que aceptó dos hits en el noveno inning.

La derrota fue para el relevista de los Caribes, Bartolomé Fortunato (1-1), quien aceptó las tres carreras de los Tiburones en el octavo episodio.