sábado, 4 de diciembre de 2010

Resultados LMP: Mazatlán toma el liderato de la Liga Mexicana del Pacífico

MAZATLAN, México -- Pablo Ortega tuvo el viernes una salida dominante y los Venados de Mazatlán atacaron con tres carreras en la segunda entrada para vencer por 4-1 a los Mayos de Navojoa y tomar el liderato de la Liga Mexicana del Pacífico.

Ortega (4-5) permitió ocho imparables pero apenas una carrera en siete entradas y un tercio para apuntarse la victoria. Ramón García (1-2) cargó con la derrota tras permitir cinco hits y cuatro carreras en cinco entradas.

Sergio Valenzuela (3) lanzó una entrada en blanco para apuntarse el juego salvado.

Roberto Saucedo (8) conectó un cuadrangular y empujó dos carreras mientras que Jesse Gutiérrez (4) también se voló la barda para encabezar la ofensiva de los ganadores.

En Los Mochis, Jesús Cota rompió el empate con un cuadrangular de tres carreras en la parte alta de la décima entrada y los Tomateros de Culiacán vencieron 7-5 a los Cañeros de Los Mochis.

Cota (5) conectó su batazo decisivo ante los lanzamientos del derrotado Francisco Rodríguez (1-1), quién permitió cuatro imparables y tres carreras en dos entradas de labor.

La victoria fue para Carlos Muñiz (1-0), con una labor de relevo de una entrada y un tercio en blanco y José Silva (10) permitió una carrera en una entrada para sumar el salvamento.

En Mexicali, los Naranjeros de Hermosillo armaron un contundente ataque de ocho carreras en la sexta entrada en ruta a una cómoda victoria por 10-1 sobre los locales Aguilas.

Marco Tovar (5-0) tuvo una sólida salida al trabajar cinco entradas de seis hits y una carrera para llevarse el triunfo, mientras que la derrota fue al registro de Víctor Álvarez (2-4), castigado con cinco hits y dos carreras en cuatro entradas y dos tercios.

A la ofensiva destacaron Carlos Gastélum, con tres carreras producidas, y el veterano José Luis Sandoval, quién apiló tres imparables y sumó dos empujadas más.

En Obregón, los Yaquis aprovecharon sus oportunidades para derrotar 10-3 a los Algodoneros de Guasave.

Bárbaro Cañizares (6) conectó de cuadrangular y empujó tres carreras para encabezar la ofensiva de los ganadores. Joe Thurston también colaboró con dos imparables y dos carreras empujadas.

Ganó Rolando Valdez (4-3) con labor de cinco entradas y un tercio de ocho hits y tres carreras, mientras que la derrota fue para el dominicano Roberto Novoa (0-3) tras permitir seis hits y seis carreras en cuatro entradas de actuación.