domingo, 5 de diciembre de 2010

Resultados LVBP:Leones bajan de la cima a los Navegantes

CARACAS -- José Duarte tuvo una soñada producción ofensiva el domingo para guiar a los Leones del Caracas a una victoria de 8-4 sobre sus acérrimos rivales, Navegantes del Magallanes, en el béisbol profesional venezolano.

Duarte bateó de 5-3 con tres carreras remolcadas y dos anotadas.

Los Leones también contaron con el respaldo ofensivo de Josh Kroeger, quien ligó de 4-2 con jonrón, dos anotaciones impulsadas y una registrada, para llevarse el triunfo, el tercero de la temporada contra los Navegantes, que bajaron del primer lugar de la tabla de posiciones.

El abridor Thad Weber (2-1) logró la victoria en labor de cinco entradas, en las que aceptó cinco hits y dos carreras; ponchó a tres y entregó dos bases por bolas.

La derrota fue para el iniciador Pedro Guerra (0-1), quien se estaba estrenando en la liga.

Guerra apenas y pudo mantenerse en el montículo por espacio de un inning y dos tercios, en el que fue castigado con cuatro hits y cuatro carreras.

En Maracaibo, las Aguilas del Zulia vencieron 6-1 a los Tigres de Aragua.

Ernesto Mejía y Juan Apodaca lideraron el ataque de las Aguilas, mientras que Amalio Díaz se presentó sólido desde la lomita.

Mejía ligó de 5-3 con dos carreras impulsadas y una anotada, al tiempo que Apodaca conectó de 4-3, con registrada y remolcada.

El lanzador Díaz (2-2) tuvo una impecable labor dos innings y un tercio, en la que no aceptó hits, ponchó a dos y dio una base por bolas.

La victoria de las Águilas las devuelve al primer lugar de la tabla de posiciones.

La derrota fue para el abridor Jeff Farnsworth (3-2) al tolerar tres anotaciones en tres capítulos.

En Caracas, los Tiburones de La Guaira blanquearon 6-0 a los Caribes de Anzoátegui.

Una labor combinada de cinco lanzadores, que apenas permitieron un hit de forma colectiva, guió el triunfo.

El relevista Enrique González (3-3) trabajó por espacio de dos entradas y dos tercios, en las que enfrentó a siete hombres. No ponchó ni dio bases por bolas.

En la ofensiva, los Tiburones contaron con Oscar Salazar, quien bateó de 4-3 con jonrón, tres carreras remolcadas y dos anotadas.

La derrota fue para el abridor Manuel Flores (2-2), tras pitchear cinco innings, en los que aceptó cinco hits y dos carreras.

En Barquisimeto, los Cardenales de Lara barrieron en una doble cartelera a los Bravos de Margarita.

El primer juego lo ganaron los Cardenales 6-3, con una oportuna ofensiva de Alcides Escobar, quien disparó un triple y remolcó tres carreras. Bateó de 3-2.

El triunfo fue para el abridor Jarret Grube (5-1), quien en cinco entradas toleró seis incogibles y tres carrera; ponchó a tres y dio una base por bolas.

Scott Patterson (3) se llevó el juego salvado, en labor perfecta de una entrada, en la que ponchó a dos. La derrota fue para el abridor Jesús Silva (2-2), al aceptar cinco anotaciones -una sucia-.

El segundo encuentro también lo ganaron los Cardenales pero 3-1.

Edward González fue la figura del encuentro, al disparar jonrón impulsor de dos carreras, para encabezar la victoria de los Cardenales. Terminó el juego de 2-1, con una anotada.

El triunfo fue para el relevista Carlos Rivas (1-0), al lanzar dos episodios y un tercio, en los que toleró dos hits.

Patterson (4) volvió a lograr el rescate, tras trabajar dos tercios. La derrota fue para el apagafuegos Edgard Martínez (3-2) al permitir dos carreras.