sábado, 21 de mayo de 2011

Webber gana la pole del GP de España

BARCELONA (AP) -- Mark Webber superó a su compañero de equipo Sebastian Vettel y ganó el sábado la pole del Gran Premio de España, la quinta carrera consecutiva en la que Red Bull acapara el puesto de honor en la parrilla.

Webber se retiró al garaje cuando restaban 90 segundos en la última sesión de clasificación, tras lograr una vuelta de 1 minuto, 20.981 segundos en el circuito de Cataluña y superar por dos décimas de segundo al líder del campeonato mundial.

Vettel había logrado la pole en las cuatro primeras carreras del año, y ganó tres.

Lewis Hamilton fue el piloto más cercano a los Red Bulls y arrancará tercero en su McLaren, seguido por Fernando Alonso de Ferrari. Jenson Button, compañero de Lewis, arrancará quinto.

Webber ganó la carrera del año pasado tras partir desde la pole. Los 10 últimos campeones en Barcelona han arrancado desde el frente de la parrilla.